Letztes Feedback

Meta





 

Spanische  Apfeltorte

Warum dieser Kuchen der eigentlich keine Torte ist so heißt weiß ich nicht  !

Zutaten

200 g Butter oder Margarine
200 g Mehl (Weizenmehl Typ 405 oder Vollkornmehl)
200 g Zucker
 Eier
125 g Haselnüsse  gerieben
1 TL Zimt
Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
4 kleine Äpfel
  Butter oder Margarine für die Form
   
  Puderzucker und  Rumaroma
 
 

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Äpfel mit der Küchenmaschine oder dem Quirl schaumig rühren.
 
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit der Reibe in dünne scheiben reiben und ebenfalls einrühren.
In eine gefettete und ausgebröselte Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Oder Puderzucker  mit etwas Wasser anrühren und  Rumaroma dazu  , dann den Kuchen damit bepinseln.