Letztes Feedback

Meta





 

Käsekuchen ohne Boden *Anna*

1000 g Quark (Magerquark)
300 g Zucker
200 g Butter
   Eier
5 EL Grieß (Hartweizengrieß
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise    Salz
  Semmelbrösel

Zubereitung


Springform mit etwas Butter einfetten - Semmelbrösel in der Form verteilen
Die Butter und den Zucker schaumig rühren und nach und nach die 6 Eigelb zugeben. Dann die abgetropfte Quarkmasse, den Grieß und die übrigen Zutaten in die Masse einrühren.
Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit einem breiten Löffel in die Masse unterheben - nicht rühren.
Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 30 Minuten backen.
Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen und diesen mit einem langen biegsamen Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen - so fällt der Kuchen später nicht zusammen !
Weitere 30 Minuten backen und die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken - damit der Kuchen schön goldgelb bleibt und nicht zu dunkel wird.

Dann Backofen öffnen und langsam in der Form abkühlen lassen.

 

 Man  kann Kirschen oder Pfirsiche  mit im Quark backen .

Oder Kirschen mit einem Tortenguss auf den Fertigen kalten Kuchen belegen

12.1.14 20:33

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen